Ngeselin adalah...

...ketika kerjasama dengan orang yang mengaku punya visi tapi kurang paham bagaimana cara mengimplementasi.

Ini sih gak masalah, karena memang ada orang yang lebih dominan punya big picture, ada yang executor. Gue pribadi masuk ke golongan yang kedua, karena gue lebih suka mengeksekusi sesuatu yang sudah di-visi-kan sama orang lain. I love to help people.

Cuman yang gaswat dan kadang-kadang agak challenging adalah menghadapi seseorang yang big picture, tapi gak paham gimana cara eksekusi yang baik, tapi sotoy dan ngerasa lebih tau banyak ketimbang mereka yang bener-bener punya ilmu di bidang tersebut dan menguasai bidang tersebut.

Kayak...misalnya jadi pengen ngerespon gini:

"Eehh...maap ni punten. Aye pan kuliah di bidang ntu, pengalaman di lapangan juga di bidang ntu, yaa emang belum ekspert-ekspert banget sik, tapi apanan kan aye tau bijimane ngerjainnya. Situ monmaap yang ladangnya beda sama ane ngapa jadi belagak paling tau banyak? πŸ˜…"

Intinya sih...ngadepin orang sotoy emang ngeselin...dan butuh banyak sabar.

Comments

Popular posts from this blog

Belajar dari Film "Monsters University": Dari Saingan Jadi Rekan

Hidup Menjadi Seorang Perempuan INFJ