AGAIN!

Hari ini memulai meeting bareng atasan dengan overthinking.

Selalu badmood memulai hari (tiap ada meeting bareng beliau) lantaran berpikir: "Aduh, gak mateng banget sih persiapan meeting gue..."
Di bayangan tuh udah kayak meeting2 perusahaan di pelem-pelem pada umumnya.

Si Meista lupa dia lagi kerja di start-up yang fasenya bener-bener masih development. Jadi yang dibutuhkan tuh ide, ide, ide, kreativitas, dan strategi. Bukan presentasi PPT yang wawaw ulala.

Akhirnya cuma bikin poin-poin diskusi yang on-point, and...ya gitu. Going smooth aja diskusinya. Guenya aja yang terlalu ambis. Terus capek sendiri, LOL.

Sungguh overthinking yang amat sangat tidak penting karena itu menguras energi internal gue banget, huh!

Tuhan Yesus baik banget lah udeh. Kayak...yang ribet tuh pikiran Meistanya, bukan realitanya.
Seringkali...ternyata apa yang dibayangkan pikiran kita jauh lebih mengerikan daripada realitanya.
Belom juga menghadapi realita yang gimana-gimana, di kepala bayangannya udah jauh lebih gimana-gimana seremnya.

THAT'S THE TOXICITY OF OVERTHINKING ๐Ÿ’€

Comments

Popular posts from this blog

My deepest desire of something that I'll never get in life

Belajar dari Film "Monsters University": Dari Saingan Jadi Rekan

Si "Piano Princess"

๋‹ค ๊ดœ์ฐฎ์•„, ๋‚˜์•ผ

Thank you, Overwhelmed...

The Useless Thing