Posts

Showing posts from July, 2022

Kenapa Takut Nikah?

Terlepas dari karena alasan-alasan 'masa lalu', baik yang terjadi pada diri sendiri maupun melihat sendiri pernikahan-pernikahan yang...gitulah,   deep inside my heart   ketakutan yang juga gue sadari adalah: Gue takut keberadaan gue jadi batu sandungan buat pasangan gue kelak. I don't know why, but it's real. That's what I feel. Kedengerannya kayak kurang percaya diri gitu ya, tapi...ya entah mengapa rasanya lebih sakit aja buat gue kalau ternyata hidup gue malah jadi salib menyakitkan buat orang yang gue cintai seumur hidup. Second ago I pray like: "Tuhan, kalau keberadaan aku malah jadi pengganggu, batu sandungan, dan gak jadi berkat buat teman (hidup)-ku, I'd rather not to marry anyone."

Kenapa Takut Menikah?

Terlepas dari karena alasan-alasan 'masa lalu', baik yang terjadi pada diri sendiri maupun melihat sendiri pernikahan-pernikahan yang...gitulah,  deep inside my heart  ketakutan yang juga gue sadari adalah: Gue takut keberadaan gue jadi batu sandungan buat pasangan gue kelak. I don't know why, but it's real. That's what I feel. Kedengerannya kayak kurang percaya diri gitu ya, tapi...ya entah mengapa rasanya lebih sakit aja buat gue kalau ternyata hidup gue malah jadi salib menyakitkan buat orang yang gue cintai seumur hidup. Second ago I pray like: "Tuhan, kalau keberadaan aku malah jadi pengganggu, batu sandungan, dan gak jadi berkat buat teman (hidup)-ku, I'd rather not to marry anyone."

Keep Fighting The Good Fight

Pelayanan. ...menjadi salah satu kata yang cukup gue hindari, bahkan kadang benci, tapi tetap dilakukan dan dikerjakan sama si Meista ini kalau ada kesempatan. Menyadari ada sesuatu yang dirasakan di dalam diri terkait dengan  makna  dari istilah "pelayanan" membuat gue seringkali menjadi cukup kritis ketika terlibat dalam aktivitas tersebut.  Praise The Lord,  anugerah-Nya sangat lebih dari cukup untuk membawa gue pada suatu titik di mana gue akhirnya berserah dan mengakui bahwa: "Tuhan, oke,  my whole life is an act of service for You. I don't want to limitating the term  "pelayanan"  only for the Christian communities or the places or the activities only. The rest of my life is  pelayanan  for You. " Pernyataan ini gue nyatakan dalam doa lupa sih pas kapan, cuman inget banget memang waktu itu lagi mengalami pelajaran bagaimana menghadapi  bitterness  dari sejumlah aktivitas yang disebut "pelayanan" yang lagi gue ikutin saat itu. Sempet nge