Posts

Showing posts from May, 2021

She's Clueless Now, Don't Know What To Do

Image
Is this the rainbow I want to see? Hai. Ummm... Sekarang jam 05:25 versi jam laptop gue. Tadi kebangun sekitar jam 4 pagi, ke toilet, terus susah tidur lagi. Akhirnya gue memutuskan untuk ngerjain sesuatu yang bisa gue kerjain--lagi ngerapihin icon highlight buat Instagram. Terus ketika iseng scrolling-scrolling  konten yang pernah gue bikin, tibalah pada konten banjir 2020. Ada 2 perasaan berbeda yang dirasakan sekaligus: bersyukur dan panik. Bersyukur karena banjir 2020 memberi gue banyak bukti bahwa pertolongan Tuhan gak pernah terlambat. Udah gitu gue diajarin juga bahwa gak ada yang salah dengan meminta tolong, plus gak usah gengsian jadi orang. Namun, paniknya adalah: masalahnya rumah gue progress  renovasinya memang tidak sekilat dan secepat tetangga-tetangga sekitar. Kalo kalian main ke rumah gue, rumah kiri, kanan, dan depan itu udah membumbung tinggi semua. Sampe rumah gue tuh (menurut pengamatan gue ya) susah banget dapet matahari pagi. Dapetnya pas matahari udah tinggi, whi

Untuk Kamu yang Follow Instagram Aku: Jadi Gini...

Image
Photo by Alexander Shatov on Unsplash Halo, teman-teman! Oke jadi gini... Tetiba aku terpikir untuk nulisin hal ini sebagai bentuk pertolonganku terhadap ekspektasi kalian yang follow akun Instagramku: @atnisirc  (meski ya belum tentu juga kalian punya ekspektasi apa-apa sebenarnya yekan, ihik 😜). Sederhananya, apa yang kuposting di Instagram tuh kebanyakan lebih ke random aja. Slice of life . Untuk di InstaStory, misalnya, kadang posting konten receh karena bagiku itu lucu dan bikin ketawa. Terus posting sedikit tentang kehidupanku sehari-hari. Bukan, tapi bukan dalam bentuk vlog gitu, bukan. Jujur aku bukan tipikal orang yang rajin dan doyan nge-vlog. Karena bagiku tiap detik keseharianku terlalu berharga untuk dilewatkan jika terlalu fokus ngerekam video. Gampang capek juga aku anaknya kalo terlalu fokus rekaman, dan akhirnya malah jadi gak nikmatin momen kehidupan. Plus,  emang males ngeditnya jugaaa 😝 Jadi ya udah pasti gak akan ada vlog lah intinya. Kalo ada pun berarti itu la

Mixed Up--When Sometimes You Lose Yourself in Your Head

Image
Photo by Eiliv-Sonas Aceron on Unsplash When I was a little, the first time I know what "pray" is when I talk to 'something' unseen, 'something' that I couldn't see, but I know It's There. I did it when I heard my parents have a tough fight. Their loud voices, the noises, the arguing, all that sounds came into my ears and I couldn't bear with it. I cried alone in my room--my sister was only baby born back then. She slept, if I wasn't wrong. I hugged my teddy bear. The tears overflowed through my small cheeks. I didn't know what to do. I'm just confused. What happened? Then, while hugged my teddy bear, I said this into 'something' unseen I called "Tuhan": "Ya Tuhan, tolong buat mereka udahan berantemnya." ...while my cheeks kept wet because of never-ending-tears. That words totally came from a little girl who's innocent, sincere, and the only thing she wanted was just her parents stop fighting. Stop argui