Posts

Showing posts from April, 2021

Mempertahankan Relasi Pertemanan -- Sepaket Komplit Antara Kasih dan Penderitaan

Image
Betha-Raisa-Meista. 3 dari 5 anggota pertemanan yang diberkati Tuhan. Jalan bareng. Makan bareng. Sharing kondisi. Diakhiri dengan berdoa bersama. Sebuah rangkaian kegiatan yang dikangenin banget dari masa-masa kuliah dulu, khususnya dengan rekan-rekan sepelayanan di persekutuan mahasiswa kampus (PMK) yang sekarang udah jadi...apa ya namanya...sahabat? Teman dekat? Ya pokoknya itulah, you name it . Terserah. And that's happened again last night (Tuesday, 27/4)! Yaaaaayyyy!!! 🎉🎊 --- aROMA Gelato Experience, Grand Indonesia -- Straciatella + Thai Tea + Rum Raisins flavors Berawal dari ke- random- an seorang Meista yang pengen makan es krim untuk melepas stres akibat kelelahan jasmani dan rohani. Abis sakit kaki berpincang-pincang di akhir pekan yang lalu, akhirnya ada beberapa kegiatan yang terpaksa harus cancel dan cukup membuat jadwal hidup gue juga berantakan. Singkat cerita, hari Sabtu dan Minggu kemarin akhirnya gue bener-bener istirahat, gak terlalu banyak main gadget  (hape

Si Kelinci Lincah yang Disuruh Istirahat

Image
Photo by Gavin Allanwood on Unsplash Hai, Friendtizen! H+1 packing  barang-barang dari kantor hari Kamis kemaren (22/4) sesungguhnya gue sudah membuat segudang to-do list hal-hal berfaedah nan menyenangkan yang akan gue lakukan pasca resign . Well, sebetulnya gue belum resmi resign. Jatohnya gue ngabisin jatah cuti, dan per 1 Mei 2021 barulah gue resmi tidak bekerja lagi di tempat kerja yang sekarang. Nah, selama masa-masa cuti ini, jujur udah banyak banget agenda-agenda seru yang gue rancang sendiri demi membahagiakan diri gue atau demi berkontribusi menolong orang lain. Mulai dari ngerjain pelayanan, nulis blog, bikin konten IG, nulis buat WarungSaTeKaMu, main piano + nge-cover-cover lagu lagi, jalan-jalan random entah kemana, dan lain-lain. Seperti biasa, memang gue anaknya gak bisa diem macem kelinci yang jumpalitan kesana-kemari. ...and the reality told me different 😂😂😂 Hari Jumat (23/4) itu gue berencana untuk balikin keyboard Perkantas di sekret mereka daerah Juanda, kemudia