Posts

Showing posts from 2021

Satu Lagi yang Baru Ketika Kenal Diri Sendiri

Image
Yang nulis blog ini :p Hari ini sebenarnya agenda utama gue adalah: Bersih-bersih kamar dan segala isinya Beresin barang-barang perintilan yang gue bawa pulang dari kantor (iya, iya, resign -nya dari akhir April, tapi beberesnya baru sekarang. Mager ๐Ÿ˜ถ) Bersih-bersih kamar: checked! ✅ Dilanjutkan dengan beresin barang-barang perintilan yang gue bawa dari kantor dan yang memang udah ada di rumah, sekaligus pengen ngerapihin tata letaknya aja sih. Secara yaaa perempuan perabotannya banyak mulai dari ujung rambut sampe ujung kaki. Dari yang paling primer (pakaian), sampe yang paling tersier (koleksi aksesoris rambut, kutek, dan softlens ). Enggak, sumpah mata gue sehat, gaes. Ganjen aja kalo lagi jalan keluar rumah pengen gegayaan pake softlens untuk mata normal . Apalagi di era bermasker kayak sekarang ini kan yang keliatan area mata doang, lol ๐Ÿ˜ท๐Ÿ‘€ Terus udah semangat nih di awal berantakin barang-barang di kamar biar bisa gue sortir, tiba-tiba jadi males. Tiba-tiba jadi malah kepikiran

๋„์™€์ค˜

Image
Photo by mohammad alizade on Unsplash ์ •์ง์ด ์–ด๋ ต๋‹ค. ์šฉ๊ธฐ๊ฐ€ ํ•„์š”ํ•˜๋‹ค. ๋„์›€์„ ์š”์ฒญํ•˜๋Š” ๊ฒƒ๋„ ์–ด๋ ต๋‹ค. ์šฉ๊ธฐ๋„ ํ•„์š”ํ•˜๋‹ค. ์‚ฌ๋žŒ๋“ค์—๊ฒŒ ๋„์›€์„ ์ฃผ๋Š” ๊ฒƒ๋„ ์–ด๋ ต๋‹ค. ์šฉ๊ธฐ๋„ ํ•„์š”ํ•˜๋‹ค. ์šฐ๋ฆฌ๊ฐ€  ์‹ค์ˆ˜๋ฅผ ํ•˜๊ณ   ๋ฐฐ์šฐ๊ณ  ๋‹ค์‹œ ์‹œ๋„ํ•˜๋‹ค. ํ•˜์ง€๋งŒ ๊ฐ€๋”์€, ์šฐ๋ฆฌ๊ฐ€ ์นจ๋ฌตํ•ด์•ผํ•˜๋‹ค. ๊ทธ ๊ฒƒ์€ ๋„์›€์ด๋‹ค. ์นจ๋ฌตํ•˜์ง€๋งŒ ๊ธฐ๋„ํ•˜๋‹ค. ์‚ฌ๋žŒ๋“ค์„ ์šฉ์„œํ•˜๋Š” ๊ฒƒ์€ ์šฉ๊ธฐ๋„ ํ•„์š”ํ•˜๊ณ  ์–ด๋ ต๋‹ค. ํ•˜์ง€๋งŒ, ๋‹น์‹  ์ž์‹ ์„ ์šฉ์„œํ•˜๋Š” ๊ฒƒ์ด ๊ฐ€์žฅ ์–ด๋ ต๋‹ค. --- ๋ฉ”์ด์Šค๋”ฐ์˜ ์–ด์ œ SNS์—…๋ฐ์ดํŠธ: "๋„ˆ ๋ฐ”๋ณด์•ผ, ๋ฉ”์ด์Šค๋”ฐ์•ผ. ๋˜ ์•„ํŒŒ. ์ •๋ง ์•„ํŒŒ. ๊ดœ์ฐฎ์•„. ๋„ˆ ํ•  ์ˆ˜ ์žˆ์–ด. ๋„ˆ์˜ ๋ˆˆ๋ฌผ์ด ๊ท€ํ•ด. ๋ฏธ์•ˆํ•˜๋‹ค."

Mempertahankan Relasi Pertemanan -- Sepaket Komplit Antara Kasih dan Penderitaan

Image
Betha-Raisa-Meista. 3 dari 5 anggota pertemanan yang diberkati Tuhan. Jalan bareng. Makan bareng. Sharing kondisi. Diakhiri dengan berdoa bersama. Sebuah rangkaian kegiatan yang dikangenin banget dari masa-masa kuliah dulu, khususnya dengan rekan-rekan sepelayanan di persekutuan mahasiswa kampus (PMK) yang sekarang udah jadi...apa ya namanya...sahabat? Teman dekat? Ya pokoknya itulah, you name it . Terserah. And that's happened again last night (Tuesday, 27/4)! Yaaaaayyyy!!! ๐ŸŽ‰๐ŸŽŠ --- aROMA Gelato Experience, Grand Indonesia -- Straciatella + Thai Tea + Rum Raisins flavors Berawal dari ke- random- an seorang Meista yang pengen makan es krim untuk melepas stres akibat kelelahan jasmani dan rohani. Abis sakit kaki berpincang-pincang di akhir pekan yang lalu, akhirnya ada beberapa kegiatan yang terpaksa harus cancel dan cukup membuat jadwal hidup gue juga berantakan. Singkat cerita, hari Sabtu dan Minggu kemarin akhirnya gue bener-bener istirahat, gak terlalu banyak main gadget  (hape

Si Kelinci Lincah yang Disuruh Istirahat

Image
Photo by Gavin Allanwood on Unsplash Hai, Friendtizen! H+1 packing  barang-barang dari kantor hari Kamis kemaren (22/4) sesungguhnya gue sudah membuat segudang to-do list hal-hal berfaedah nan menyenangkan yang akan gue lakukan pasca resign . Well, sebetulnya gue belum resmi resign. Jatohnya gue ngabisin jatah cuti, dan per 1 Mei 2021 barulah gue resmi tidak bekerja lagi di tempat kerja yang sekarang. Nah, selama masa-masa cuti ini, jujur udah banyak banget agenda-agenda seru yang gue rancang sendiri demi membahagiakan diri gue atau demi berkontribusi menolong orang lain. Mulai dari ngerjain pelayanan, nulis blog, bikin konten IG, nulis buat WarungSaTeKaMu, main piano + nge-cover-cover lagu lagi, jalan-jalan random entah kemana, dan lain-lain. Seperti biasa, memang gue anaknya gak bisa diem macem kelinci yang jumpalitan kesana-kemari. ...and the reality told me different ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Hari Jumat (23/4) itu gue berencana untuk balikin keyboard Perkantas di sekret mereka daerah Juanda, kemudia

Menemukan Makna Seru dari Pemuridan

Image
Aaron Burden on Unsplash Hari ini gue seneng banget karena ketemu salah satu adik kelompok mentoring setelah kurang lebih 3 bulan berkomunikasi secara onlen. Sebenarnya senengnya campur-campur sih. Selain karena bertemu dia yang adalah kenalan baru, gue juga jadi ada temen kerja dan ngobrol bareng sepanjang hari ini. Kebetulan memang hari ini lokasi kerja gue lagi enggak di kantor pusat, melainkan di salah satu kafe yang memang itu tempat kerja gue juga . Bisa duduk, ngeleptop, makan-minum, ngewifi, dan dekat colokan. Sungguh tipikal bekerja "kantoran" ala milenial jaman now banget yekan yang dicari wifi-colokan-cemilan. Wkwkwkwk ๐Ÿ˜† Btw sebelum gue bacot lebih lanjut, gue mau bikin klarifikasi dulu sebelum dihujat atau dipertanyakan netijen kenapa bisa muncul ide ketemuan tatap muka padahal segala sesuatu lagi dikerjakan dan diperjuangkan secara onlen demi mengurangi penyebaran virus koronski. --- Ketemuan hari ini bisa dibilang kebetulan yang enggak kebetulan--nah gimana tu

๋‹ค ๊ดœ์ฐฎ์•„, ๋‚˜์•ผ

Image
Photo by Sharon McCutcheon on Unsplash ๋‚˜๋Š” ๋‚ด ๋งˆ์Œ์„ ์•„ํ”„๊ณ  ์‹ถ์ง€์•Š์•„. ๋‚œ ์Šฌํ”„๋„ ์‹ถ์ง€์•Š์•„. ์ƒ๊ฐ๊ณผ ๋Š๋‚Œ์— ์‚ฐ๋งŒํ•˜์ง€ ์•Š๊ณ  ๋‚ด ํ•˜๋ฃจ๋ฅผ ์ฆ๊ธฐ๊ณ  ์‹ถ์–ด. ๋Š๋‚Œ? ์–ด๋–ค ๋Š๋‚Œ? ๊ทธ ์‚ฌ๋žŒ์„ ์•„์ง๋„ ์•Œ์ง€์•Š์•„. ๊ทผ๋ฐ ๋‚˜ ์™œ ๊ทธ ์‚ฌ๋žŒ์„ ์ƒ๊ฐํ•ด? ์ƒ๊ฐํ•ด ์‹ซ์–ด. ์ฃผ์˜๋ฅผ ์ฐพ์•„๋„ ์‹ซ์–ด. ๊ทธ๋งŒํ•ด. ์ง€๊ธˆ์ด ์•„๋‹ˆ์•ผ. ๋งž ์‹œ๊ฐ„์ด ์•„๋‹ˆ์•ผ.

KEEP 3G IN THE ERA OF 5G: Keep Going, Keep Growing, Keep Glowing

Image
Julien Flutto on Unsplash Apakah kita sudah makin gila setelah sekian lama pandemi COVID-19 dan kebanyakan weefha, sodara-sodaraaaaa? ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Inget banget dulu waktu sebelum pandemi, kalender penuh sama schedule  kesana-kemari. Ketemu orang dari ujung sampe ujung Jakarta. Dari yang urusannya memang penting mendesak sampe yang cuma random: "WOY KETEMUAN HARI INI YOK GAMAU TAU. KANGEN." Sekarang ketika semua harus serba jarak jauh, hubunganku dengannya juga semakin jauh (lha halu, sama siapa emang ๐Ÿ˜‚), yang terjadi adalah 4L. Bukan 'Lo Lagi-Lo Lagi', tapi 'Layar Lagi-Layar Lagi' . --- Gara-gara 'Layar Lagi-Layar Lagi', salah satu kegiatan yang jadi cukup sering aku lakukan adalah ngeblog di Instastory. Tiap lagi ngalemin apa, langsung nulis. Tiap lagi dapet inspirasi apa, langsung nulis. Tiap lagi ada kerinduan apa, langsung nulis. Tiap dapet sebuah pelajaran hidup, langsung nulis. Ya bisa dibilang emang curcol sih, namanya juga ngeblog. Bebas-bebas aja