Posts

Showing posts from 2018

Move On?

Image
Photo by  danny howe  on  Unsplash Sabtu, 15 September 2018 jam 11:18 menurut jam laptop gue. Gue kembali lagi dengan sebuah curahan hati yang receh dan mungkin agak nyampah. Tapi yah tetep gapapa kan yaah nyampah di blog sendiri. Daripada di blog orang atau di website kantor (bahaya banget inimah! πŸ˜‚). Dan gak nyampah di linimasa media sosial manapun kan? Paling bertengger ajah di bio Instagram. Tetep gak ganggu lah yaaa judulna mah 😁 *** Saat ini banget gue lagi duduk sendirian di McDonald's Salemba. Jauh amaaat mainnya... Ngapain mbak? Jadi adek gue hari ini mulai kursus bahasa Jepang di LBI UI, Salemba. So, setiap hari Sabtu dia bakal ke LBI Salemba untuk mulai kursus bahasa Jepang setiap jam 8.30 - 12.30 . Hari ini, mumpung guenya juga lagi libur, jadi weh gue ikut dia nimbrung nemenin sampe tadi masuk kelas. Nah, daripada gue bingung 4 jam ngapain aja, mending gue nyicil prepare-an kerjaan buat hari Senin-Selasa dimari. Terus biasa, deh, teti

Ketika Kata 'LELAH' Mulai Datang Menghampiri...

Image
Photo by  Jude Beck  on  Unsplash (Kalau cuma pengen julit atau nyinyir, mending enggak usah dibaca daripada nambah dosa sendiri ya, Friendtizen 😎) *** Kamis, 13 September 2018 Jam 00:51 menurut jam di laptop gue. Ngapain mbaknya jam segini masih melek? Barusan abis nge-schedule postingan Facebook untuk keperluan pekerjaan kantor. Besok pagi kerja jam berapa? Jam 7 pagi. Ebuset, enggak teler jam segini belom tidur? ..... *** Di jam 00:53 ini entah kenapa pengen aja 'nyampah' di blog sendiri (ya baguslah ya, daripada nyampah di blog orang atau yang lebih parah di blog perusahaan πŸ˜‚). Sambil ditemenin lagu 'Sunny Summer' dari GFRIEND dan beberapa lagu lainnya yang ada di playlist, malam ini gue memikirkan beberapa hal yang cukup menyita perhatian dan waktu. Ini enggak tahu guenya lagi kecapekan aja, atau karena memang sedang mengalami fase ketidaknyamanan (lagi). Enggak tahu juga. Terus pas lagi denger lagu-lagu di playlist komputer, ba

GFRIEND COMEBACK 2018: Time For The Moon Night

Image
Ini adalah postingan pertama saya tentang K-Pop, khususnya tentang salah satu girlband asal Korea Selatan yang lagi naik daun saat ini: GFRIEND (μ—¬μžμΉœκ΅¬ - girlfriend ) . Saya inget banget pertama kali suka sama mereka hanya gara-gara nonton dance practice lagu Rough (μ‹œκ°„μ„ λ‹¬λ €μ„œ). Waktu itu saya lagi rada insomnia, terus biar ngantuk saya iseng nonton video-video yang ada di hape adik saya, Nanda (saat itu hape saya kebetulan lagi di- charge  πŸ˜‚). Nemu deh si video dance practice ini: 'Rough' Dance Practice from GFRIEND OFFICIAL Youtube Channel Bukan cuma video dance practice, tapi saya juga nonton video klipnya. Nah, kombinasi antara menonton video dance practice dengan menonton video klip lagu Rough ternyata berhasil bikin saya penasaran: siapa sih GFRIEND ini? Kok tembem-tembem amat yak muka sama kakinya? No offense at all, tapi mengingat sebelumnya saya adalah fangirl dari Girls' Generation (μ†Œλ…€μ‹œλŒ€ / SNSD), jadi standar saya untuk ngeliat girlband K-Pop pasti