Kenapa Takut Nikah?

Terlepas dari karena alasan-alasan 'masa lalu', baik yang terjadi pada diri sendiri maupun melihat sendiri pernikahan-pernikahan yang...gitulah, deep inside my heart ketakutan yang juga gue sadari adalah:


Gue takut keberadaan gue jadi batu sandungan buat pasangan gue kelak.

I don't know why, but it's real. That's what I feel.

Kedengerannya kayak kurang percaya diri gitu ya, tapi...ya entah mengapa rasanya lebih sakit aja buat gue kalau ternyata hidup gue malah jadi salib menyakitkan buat orang yang gue cintai seumur hidup.

Second ago I pray like:

"Tuhan, kalau keberadaan aku malah jadi pengganggu, batu sandungan, dan gak jadi berkat buat teman (hidup)-ku, I'd rather not to marry anyone."

Comments

Popular posts from this blog

다 괜찮아, 나야

A Weekend True Story

Hanya Bisa Tersenyum Miris

Berelasi. Dekat. Tapi 'Let Go'.

7 Hal yang Gue Lakukan Ketika Depresi

Apa yang mau dilakukan sebelum usia 30? Sebuah perenungan~

The Useless Thing

Belajar dari Film "Monsters University": Dari Saingan Jadi Rekan