Posts

Showing posts from June, 2022

Ya Emang Suka, Sih...

Pada dasarnya emang suka main musik, sih. Hehehe 😄

Menghadapi Kesulitan dan Rintangan Demi Bertumbuh--Life is Never Flat

Image
Mengelola waktu. Mengelola keuangan. Mengelola emosi. Mengelola diri sendiri. Mengelola hidup. Semuanya hampir mampu dilakukan sampai tiba pada fase gue harus: mengelola manusia . Gue heran sih kenapa banyak orang yang gila posisi dan jabatan tertentu, while gue pribadi pas ada di posisi yang tanggung jawabnya harus mengelola manusia tuh gila banget tantangannya (kalo boleh milih gue sih pengennya forever dipimpin ya, wk!). Man, gue harus beres sama diri gue sendiri lho baru bisa punya kemauan untuk belajar bagaimana mengelola manusia lainnya (dalam konteks dibebani tanggung jawab sebagai leader  ya). Soalnya kalo gue gak "beres" sama diri gue sendiri, alih-alih fokus nge- lead  yang ada gue insecure mulu. Tbh sampe sekarang aja gue masi sering insecure dan overthinking loh sama diri sendiri. Masalahnya, kalo gue kayak gini terus, gimana nasib orang-orang yang gue pimpin? Prinsip gue: kalo leader -nya insecure , gimana orang-orang yang dipimpinnya? ...dia yang punya prinsip,