Posts

Showing posts from January, 2020

Numpahin Isi Diary--Sebuah Keisengan Nemu Tulisan Sendiri

Image
Photo by  Plush Design Studio  on  Unsplash Hai, gaes! 😊 Jadi ceritanya hari ini gue lagi beberes file di laptop karena udah betumpuk banget dari jaman kapan tau 😅 Sekalian gue juga lagi nge- back up beberapa file yang perlu disimpan, dan membuang file yang udah gak diperlukan. Teruuus, tetiba gue sampai pada salah satu folder yang judulnya "CONFIDENTIAL". Gue lupa ini folder apaan yak... Ternyata, pas gue buka isinya adalah beberapa curcolan gue di masa-masa gue memutuskan untuk nganggur sesaat di tahun 2019. Gue geli sendiri sih bacanya 😂😂😂 Ternyata gue mendapat atau mengalami banyak banget pelajaran-pelajaran berharga yang sayang untuk gak gue share di sini. So,  di section "DIARY GOES TO PUBLIC" ini, gue akan meng- copypaste apa yang ada di dalam diary gue secara plek-plekan. Akan ada beberapa informasi yang disensor demi kenyamanan bersama, tapi tetap gak akan gue tambah atau kurangi sedikitpun (gue akan tuliskan hal-hal yang disenso

Kain Kering Bekas

Image
Photo by  Liana Mikah  on  Unsplash Haaaiii, Friendtizen! 😍 Sesuai janji gue di Instastory beberapa hari yang lalu, di sini gue mau nyeritain pengalaman jadi korban banjir Jakarta 2020 plus nyampein ungkapan syukur dan terima kasih luar biasa untuk semua pihak yang sudah menolong gue dan keluarga. Sebelumnya gue udah pernah nulis tentang apa yang terjadi di tanggal 1 Januari 2020, tepat di hari pertama pergantian tahun. Bisa baca di sini yaa kalo mau tau 😉 --- Pelajaran berharga yang gue dapetin ketika ngalemin musibah banjir kemarin adalah bahwa pertolongan Tuhan enggak pernah terlambat. Bukan cuma itu. Bahkan pertolongan Tuhan itu jauh lebih dahsyat dan melimpah daripada apa yang bisa gue bayangkan atau harapkan. Bayangin aja deh, hal yang gue minta tuh cuma 1: kain kering bekas. Dan lo tau apa yang gue dan sekeluarga dapet? Muuuuch more than kain kering bekas! Okay, let me tell you the rest of the story... ----- Photo by  Nafinia Putra  on  Unspl