Posts

Showing posts from July, 2019

Cie, Doanya Dijawab...

Image
Mau tau gak rasanya dapet jawaban doa tuh kayak gimana? Gak selalu enak, masbro, mbaksis 😂👍 Pediiih, sakit, gak enak, gak nyaman, tapi sukacitanya warbyasah besar. Bener deh. Gini yah, kalo lo gak ready untuk merasakan hal-hal gak enak, mending jangan doain apapun deh 😂 Tapiii...tentunya lo akan rugi besar ketika lo gak doain hal tersebut. Jadi begini ceritanya: Pulang Kamp Tahunan Alumni XIV kemarin, gue bikin list doa pribadi di notes smartphone gue. Ni gue bocorin aja ya, beberapa hal yang gue doakan adalah: 1. Mendoakan "pikiran2 yg gampang bikin drama/skenario"--yg imbasnya bisa super luar biasa negatif 2. Berdoa untuk kebaperanku, bersyukur untuk melankolisku dan berdoa kiranya Tuhan pakai kebaperan dan melankolisku untuk kemuliaan-Nya; untuk membentuk aku, mengizinkan Dia menggunakan 2 hal itu untuk misi-Nya Ini gue copas plek-plekan dari notes smartphone loh ya. Gak ada yang diedit termasuk tanda bacanya. Poin gue adalah ketika gue nul

A Deep Grief, A Great Bless (part 2)

Image
Photo by  A. L.  on  Unsplash "... Sungguh banyak hal yang sangat gue syukuri di hari itu meski hati dirundung duka. Terpujilah TUHAN!" ***A DEEP GRIEF, A GREAT BLESS (part 1)*** ----- Jumat, 21 Juni 2019 Bermodalkan tidur yang cuma beberapa jam, pagi itu sekitar jam 7:00 gue melanjutkan packing  dan siap-siap berangkat ke Pintu Air, Juanda. Masih dengan suasana hati yang gloomy, puji Tuhan Ia menolong gue untuk tetap fokus nge- list barang-barang apa yang perlu dibawa dan masuk-masukin semuanya ke dalam tas. Terutama contekan aransemen musik yang akan gue gunakan di pelayanan hari Sabtu. Oh iya, salah satu berkat yang sangat gue syukuri lagi adalah gue sudah mendapat izin dari kantor untuk mengikuti Kamp Tahunan Alumni (KTA) dari hari Jumat--sehingga gue enggak perlu ketinggalan satu materi pun. Bahkan, bos gue memberikan izin dengan sangat mudahnya; padahal gue belum genap sebulan bekerja di tempat kerja gue yang sekarang. Selesai packing , sarapan,