Posts

Showing posts from 2016

LONG WEEKEND-HOLIDAY: Sederhana Itu Bahagia

Image
Photo by  JJ Ying  on  Unsplash Kamis, 5 Mei 2016... Kalo liat  Google Maps  atau  Waze  hari Rabu kemarin, niscaya kita akan melihat banyak garis merah bak pembuluh darah. Dua tanggal merah yang jatuh di hari Kamis dan Jumat minggu ini memang jadi kesempatan berlibur buat orang-orang karena jumlah hari liburnya yang terbilang banyak. Gak heran kalo banyak orang dari Jakarta yang bela-belain pulang cepet dari tempat kerja dan langsung cus berangkat bareng keluarganya ke luar kota. Gak heran juga di hari Rabu malam kemarin hampir semua jalanan di Jakarta macet parah . Holiday  sih  holiday … tapi ya saya mah apa atuh yang liburannya ngga ada  planning  apa-apa  😂😂😂 Jujur saya bukan tipe orang yang ngebet banget harus pergi kemana-mana kalo lagi libur panjang kayak gini. Antara mager harus ikut-ikutan macet, ngga punya kendaraan pribadi, sama keuangan terbatas. 😂  Maka dari itu, saya memutuskan untuk menggunakan hari libur ini secara  random , artinya liburan yang ngga

SARAPAN PAGI: Bahagia Itu Sederhana

Image
Photo by  rawpixel.com  on  Unsplash 2 Mei 2016... Hari ini saya mendapatkan renungan harian yang sangat menohok hati dan pikiran. Saya kembali diingatkan bahwa 'uang bukanlah segalanya'. I'm surely agree with this. Bukan uang yang bisa bikin kita mengalami kebahagiaan sejati, tapi emang cuma Tuhan yang bisa ngasih kita kepuasan, kebahagiaan, dan kehidupan sejati buat kita. Cekidot artikel lengkap yang saya sadur dari situs Our Daily Journey: ----- SIMPLE THINGS Read: 1 Timothy 6:5-10 "So if we have enough food and clothing, let us be content." ( 1 Timothy 6:8 ) It was 2 a.m. and we'd just completed 26 hours of air travel--including connections. Lines of bleary-eyed passengers queued to get through customs. Most of us had just one thing on our mind--getting home and falling into bed. In front of me stood a mother and her daughter. The girl, perhaps 2 years old, was wide awake and wandering around the terminal. Beckoned by her